Моё душевное состояние после неудавшейся поездки в Израиль

 Моё душевное состояние, после неудавшейся поездки в Израиль было ужасным, невозможно описать словами. Мой второй муж уехал в Израиль на постоянное место жительства, а я осталась на Украине в городе Алчевске Луганской области. На моем содержании был сын Андрей.

Второй муж усыновил его, но алиментов не платил, так как между Украиной и Израилем не было соглашения об алиментщиках. Жили мы с ним вдвоём, на те гроши которые я зарабатывала. Моя мама пенсионерка жила в доме на окраине города Алчевска, по адресу  переулок Серго 17. Моё душевное состояние было плачевным. Моя душа плакала и рыдала. Если бы можно изобразить и представить мою душу, то она выглядела так: серая, истрёпанная как старая половая тряпка в дырках. К маме не ходила, не хотела чтобы меня доставали соседи, своими вопросами. Окраина города, это как деревня все друг друга знают.

Мой второй муж Фиртель Александр

Я слишком доверяла своему второму мужу Александру. Он использовал меня(финансовые средства). Разочарование в любви, было очень сильным. Впоследствии я не хотела( может отчасти был страх) построить следующие отношения. Десять лет я оставалась одна ( без мужчины). Конечно, сексуальные отношения у меня были, и мне предлагали серьёзные отношения, просто я не хотела  быть с кем-то рядом, жить, доверять. Перед новыми отношениями был страх, снова разочароваться не хотелось. Имела убеждение, одной лучше, спокойнее и безопаснее. 

Подруга Наташа Лукашова

 Моя подруга Наташа Лукашова, с которой я дружила несколько лет, забирала с садика  её сына Сергея, на выходных он был часто у меня. Наташа жила Игорем, он был частным предпринимателем, продавал обувь на базаре. Игорь ездил за товаром в Польшу. Когда я продала свою квартиру, были деньги которые лежали у меня дома. Наташа попросила меня занять Игорю деньги, я заняла, через некоторое время ещё заняла деньги. Недаром же говорят, хочешь потерять друга займи денег. Я попросила вернуть деньги которые занимала Игорю. Мне ответили. Денег нет.Так я лишилась близкой подруги. Сума денег которую мне были должны (по тем временам можно было купить 2-комнатную квартиру в городе Алчевске). Деньги мне так и не вернули. Говорят же, что Господь всё видит. Игоря постигло несчастье, его парализовало, было огромные проблемы со здоровьем, ему дали группу. Теперь я никому не занимаю денег. Урок на всю жизнь. Если я хочу кому-то помочь, я могу подарить деньги. И меня нет негативных эмоций.

Церковь 

  В свои 30 лет, повидала многое, между первым и вторым мужем были мужчины, любовники, отношения. Мне не хотелось жить в светском мире. Я хотела уйти в монастырь. Разочарование в любви, разочарование в дружбе, разочарование в человеческих отношениях, разочарование в порядочности и доброте. Всё обрушилось скопом на меня, и я хотела избавиться от негативных эмоций. Я посещала церковь несколько раз в неделю, ходила на утрешние и вечерние молитвы, соблюдала посты, читала молитвослов, библию. Церковь была для меня спасение, исцеление моей души. Церковь, давала силы, была моей отдушиной. После посещения храма, становилось теплее и уютнее на душе.

      Моё душевное состояние после неудавшейся поездки в Израиль-2

Общаться с людьми не хотелось, не хотелось разговаривать, не хотелось отвечать на вопросы. В моей жизни были два важных человека на Земле мой сын Андрей и моя мама Раиса. По жизни я очень ответственный человек. Я хотела уйти в монастырь, но я так же осознавала всю ответственность за своего сына и маму. Да, я бы могла уйти в монастырь и решить свои проблемы, никого не видеть и не слышать, но чтобы было с моим сыном, как бы ему жилось с бабушкой. Я поняла, если бы их у меня не было, то 100% бы ушла в монастырь. Меня уже ничем не удивишь. Читала много книг, они давали мне радость, совершенствование, училась и старалась применить знания и мудрость книг в свою жизнь, и у меня получилось.

Дорогие читатели, для меня важен каждый ваш лайк. Если вам понравился рассказ поделитесь ним в социальных сетях. Рекомендую прочитать рассказы: Моя неудавшаяся поездка в Израиль, Развод без мужа, и компенсация деньги, Покупка квартиры в городе Алчевске в 2002 году. 

Мой 3 муж Войтек Машковский
Мой 4 муж и 4 кота