Мои родители и тёплые воспоминания из детства

moi-roditeli-1         История жизни моих родителей, воспоминания из детства и счастливая жизнь.  Моя мама вышла замуж когда ей было 28 лет, а моему отцу 25 лет. Мои родители поженились в 1966 году 15 июня. По рассказам моей мамы на свадьбу им подарили чайник , кастрюлю и какие-то мелкие вещи для обустройства дома.

В скорости моя мама забеременела, а потом  была остановка плода, ребенок умер не родившись.  Прошло не которое время и вот  появилась на свет я. Дата моего рождения  27 августа 1968 года. Мои родители жили с бабушкой Дарьей в городе Алчевске переулок Серго дом 17.  Меня по крестили. Моей крестной была сестра моего отца тётя Люба. Моим  крестным  брат моей мамы Анатолий. Когда я была маленькой мой крестный привозил мне шоколадные конфеты Кара-Кум или Красный мак. Кулёк был из толстой бумаги. Мой крестный также привозил зерно и овёс для кроликов. Помогал – привозил раствор и цемент, в своём доме это очень актуально. Всё время надо что-то доделать или сарай какой-то или дорожки в огороде. Мой папа был работящий и хозяин. Всё умел сделать сам.

Дедушка  Хорошун  Дмитрий Иванович ушел на фронт добровольцем. Он не вернулся с войны. Фамилия моего дедушки есть на памятнике посвященному защитникам  Отечества. Этот памятник находится  возле Дома Пионеров в городе Алчевске Луганской области на Украине.

Мой отец родился 13 февраля 1941 года. Он был одиннадцатым ребенком в семье. Мою бабушку Дарью  наградили грамотой и медалью.  Мать героиня – воспитала  одиннадцать  детей после войны. Моей бабушки  было очень тяжело физически, материально и морально.

Из воспоминаний соседей. „ Хорошуны -хлопцы  пасли коров и так зарабатывали на жизнь „– помогали своей маме как могли.  Возможно поэтому, что знали нужду,в их семьях было по 1 или 2 ребенка не больше.

Я была единственным ребенком у своих родителей. Отец меня любил и я чувствовала это.

Когда умерла моя бабушка Дарья меня записали в садик. В 4 года я начала посещать детский сад который  располагался на посёлке Горького по улице Лесной. Детский сад  имел две группы младшую и старшую.  Воспитательницей в нашем садике была Мотя Фадеевна. Она была очень опытным воспитателем. У неё была  взрослая дочь. Она работала музыкальным преподавателем в нашем садике. На занятиях  дочь аккомпанировала, а Мотя Фадеевна проводила с нами занятие.

moi-roditeli-2            Мой папа Боря работал в одну смену, поэтому всегда забирал меня с детского сада. Мы с папой заходили в магазин. Папа разрешал мне выбрать одну вещь шоколад, печенье, пирожное. Я выбирала и папа мне покупал. У меня каждый день был вопрос к себе, чего же мне вкусненького сегодня съесть. Я благодарна своему отцу за эту науку. Наука выбора. Я всегда задумывалась, а что я действительно хочу.

Я и мои родители жили в доме с участком земли около 11 соток. У нас был сад и огород. Мой папа работал в саду и в огороде и ухаживал за деревьями и кустарниками, а также за цветами. В нашем небольшом саду были ранние  и  поздняя вишни, сливы: десертная и угорка, яблоня белый налив и яблони летних и зимних сортов. Две абрикосы, две груши, три ореха.  Из кустарников красная и черная смородина, крыжовник и малина. Клубника у нас росла в двух местах в огороде. И каждый день надо было собирать её.

В нашем огороде росли практически все овощи. В летнее время отец  собирал с деревьев  плоды и приносил, а мама готовила чистые бутыли для  компотов или соков. Раз в год моя мама выходила в огород когда сажали картошку, мама  бросала клубни картошки, а папа копал ямки. Вся физическая работа была на моём папе.

Я думаю, что мой папа очень любил свою жену, то есть мою маму. В нашем хозяйстве были куры и кролики. Заготавливать траву нужно было. Кролики  с удовольствием ели траву. Мой папа брал велосипед, несколько пустых мешков и косу. Я тоже ходила с ним, он косил траву, и собирал в мешки. Дома сушил траву, запасал на зиму. Кроликов было много. Папа забивал кролика и снимал с него  шкурку. Шкурку натягивали на распорки, она высыхала.

В моё далекое детство была Районная заготовочная контора. В эту организацию можно было прийти и сдать шкурки с кролика и сразу получить деньги. Мой папа брал 2-3 шкурки с дома. Мы их сдавали. Получали деньги и шли на базар покупать пшеницу для голубей или голубей. Такой круговорот денег.

С моим папой я любила ходить везде. Он шёл играть в футбол, а я сидела на краю поля и наблюдала. Один раз  я сидела возле  края поля и мяч  ударил мне в лицо. Я очень громко плакала. Успокаивать меня пришли все игроки. Всегда играли две команды. Одна команда – это молодёжь от шестнадцати лет и старше, другая  те кто женат и имеет семьи. Потом если и приходила с отцом на поле, то отходила в сторонку подальше и наблюдала за игрой.  Он шёл играть в карты или домино, я была рядом. Он шёл помогать сестре и я была с ним. Я была с ним везде и всегда. У меня было замечательное детство, я так считаю.Я была счастлива со своими родителями.

Если Вам понравился артикул, поделитесь ним в социальных сетях. Благодарю за помощь.

История семьи Рябенко
Воспоминания из детства, восстановление справедливости.